принимаю таблетки ламизил 9 недель ...

Вопрос. принимаю таблетки ламизил 9 недель (достаточно дорогой препарат). Улучшения наблюдаются, но соскоб на грибы еще положительный. Вопрос: могу ли я перейти на таблетки тербизил и продолжить лечение, сохранится ли тот же лечебный эффект?

Отвечает врач-дерматолог Воробьева Ирина Александровна

Ответ. Уважаемая Людмила! Вам следует продолжить терапию, можно использовать тербизил. Проводить контрольное микроскопическое исследование ногтевой пластины на грибы целесообразно не ранее, чем через 4-5 месяцев от начала терапии, так как ноготь должен успеть обновиться. Выздоравливайте!

Внимание: ответ был дан 16.11.2010











Программа EuroFemme по лечению онихомикозов обеспечивает излечение в короткие сроки.

Программа Национальной академии микологии с 2003 года по борьбе с массовыми заразными грибковыми заболеваниями в России